Previous Entry Поделиться Next Entry
Ошибки при продаже квартиры. Вторая
Simpson
grigoryeff

Не нужно сразу же предлагать свою квартиру всем агентствам недвижимости вашего города. Многие из них немедленно выставят ваш объект на продажу в специализированных СМИ с ошибками и разной ценой. Это однозначно испугает потенциальных покупателей, которые будут уверены, что квартира "грязная" и поэтому "гуляет" среди облапошенных владельцев.

Правильно работать только с одним агентством. Для начала необходимо расспросить родственников, коллег и знакомых, почитать прессу и отзывы в на форумах. После чего проанализировать информацию и выбрать несколько зарекомендовавших себя агентств.

Затем необходимо обзвонить эти компании, поинтересовавшись условиями работы с клиентами. Постоянно занятые телефоны должны насторожить вас так же, как и долгое молчание. В серьезном агентстве не экономят на средствах связи и референтах. Даже если специалист по недвижимости занят, вам будут должны с первого контакта назвать твердые расценки на услуги. 

Далее, когда ваш список значительно сократится, нужно выбрать и лично посетить два-три агентства. Обратите внимание на офис, его местоположение, обстановку и организацию работы сотрудников. Узнайте, как предполагается работа по продаже вашей недвижимости, какими будут ваши обязательства и агентства перед вами. Попросите копию договора для ознакомления на пару дней. Немотивированный отказ – прекрасный сигнал о том, что работать с таким агентством не стоит.

Узнайте, во сколько специалисты оценивают ваш объект. Если цифры совпадают с вашими оценками или даже превышают их, есть повод задуматься, не является ли это уловкой, чтобы заманить вас. Порядочные риэлторы сразу сообщают настоящую, ликвидную цену продажи. Она, как правило, ниже ожиданий клиента на 10-15%.

В процессе этого общения вы сможете сделать окончательный выбор и определиться с агентством.


?

Log in