Поделиться Next Entry
Ошибки при продаже квартиры. Первая
Simpson
grigoryeff

Практически все владельцы недвижимости, планирующие выгодно продать свое жилье, совершают ошибки. Я расскажу о некоторых типичных из них.

Не продавайте недвижимость самостоятельно, только если вы не Джеймс Бонд. Если не разбираетесь в процессе вообще, обратитесь в агентство недвижимости. Комиссия берется с покупателя, от хлопот вы будете освобождены бесплатно. Как выбрать подходящее агентство – другой вопрос. Об этом чуть позже.

Даже если у покупателя посредник есть, никто не гарантирует наличие у него опыта и порядочности. Тогда ваш риэлтор будет не лишним. Каждый раз я сталкиваюсь с бестолковыми менеджерами из разных агентств, которые не в состоянии грамотно составить обычный двухстраничный договор купли-продажи. Казалось бы, вы получаете деньги и вам не о чем волноваться. Однако, это не так. Из-за ошибок в тексте договора сделку могут приостановить, и покупатель, нервы которого, как правило, на пределе, может потребовать её расторжения и возврата средств. А деньги, к примеру, уже вложены в другую недвижимость… Поэтому, перед сделкой обязательно ознакомьтесь с текстом договора, проверьте все даты и паспортные данные. Не стесняйтесь и уточняйте любые моменты в договоре, которые вызывают у вас малейшие сомнения.

Кроме того, у вас должен быть друг или помощник, который будет присутствовать на показах и на сделке. Значительный процент грабежей и квартирных краж совершается "благодаря" наводке самих собственников квартир. Размещая объявления о продаже своей недвижимости в интернете и СМИ, вы тем самым сообщаете криминальному миру о появлении еще одного потенциального объекта для ограбления. Меня, например, бесконечно удивляют молодые девушки, которые ни за что не сядут в таксующую иномарку, но настолько беспечны, что готовы открыть двери для первого встречного, выдающего себя за покупателя.


?

Log in